きょうの料理レシピ
シューマイ
肉ダネに、たまねぎの蒸らし炒め「キャラメルオニオン」をしっかり混ぜ込んでつくります。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
(15コ分)
つくり方
1
ボウルに豚ひき肉、キャラメルオニオン、帆立て貝柱、しょうが、かたくり粉、酒、ごま油、しょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
2
1を15等分にし、シューマイの皮で包み、耐熱皿に並べる。
3
蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、ふたをして中火で10~12分間ほど蒸す。器に盛り、酢じょうゆや練りがらしを添える。
きょうの料理レシピ
2017/01/30
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー
つくったコメント