close_ad
きょうの料理レシピ

えび豆腐の肉巻き蒸し お弁当向きの甘辛味

白いご飯に合う甘辛味で、お弁当のおかずにもぴったり!えびの食感も楽しい一品です。

えび豆腐の肉巻き蒸し お弁当向きの甘辛味

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・えび豆腐の肉巻き蒸し 適量
・合わせ調味料 適量
*下準備参照。
・サラダ油 適量

下ごしらえ・準備

合わせ調味料をつくる

1 しょうゆ3:酒1:砂糖1の割合で混ぜる。

つくり方

1

フライパンにサラダ油適量を熱し、えび豆腐の肉巻き蒸し を焼きつける。合わせ調味料を回しかけ、全体にからめる。

きょうの料理レシピ
2006/02/20 練り物自由自在!

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 栗原 はるみ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介