close_ad

ちゃみさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

noimage
ゴーヤが苦手な子どもが、このメニューで克服できました。 またあれ作って、というほど美味しかったようです。 ごま油の風味が表にたって食欲をそそります。 うちでは、ボン酢をつけていただきます。
2016/08/07
noimage
さっぱりしていてとても美味しい。 ショウガの千切りがいい仕事してるかな。 味が締まる感じです。
2016/08/07
noimage
食がすすむおかずです。 レタスではなく、もやしで作りました。 美味しかったですよ。 皆さんがおっしゃるように、砂糖は半量でもいいかな・・・。
2015/09/24
noimage
台湾料理みたいな感じで美味しかったです。 あっさり塩味だけなのに・・・ごちゃごちゃ調味料入れるより美味しいもんですね~
2015/09/24
noimage
とにかくめちゃくちゃ美味しいです! 我が家の娘はマヨネーズの味付けより、オリーブオイルの味付けの方がお気に入り。 我が家では、ワインビネガーの代わりにお酢を使ってますが美味しいですよ。 ぜひ、試してみてください。
2015/09/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介