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きょうの料理レシピ

にがうりの青汁

ビタミンCたっぷりのドリンクは 目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!

にがうりの青汁

写真: 青山 紀子

材料

(2人分)

・にがうり 120g
・りんごジュース (果汁100%) カップ1
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1

つくり方

1

にがうりは縦半分に切り、種とワタをスプーンで除き、ザク切りにする。

2

りんごジュース、レモン汁、はちみつとともにミキサーにかける。

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きょうの料理レシピ
2006/09/27 覚えて元気!

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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