きょうの料理レシピ
にがうりの青汁
ビタミンCたっぷりのドリンクは 目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!
写真: 青山 紀子
エネルギー
/64 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・にがうり 120g
- ・りんごジュース (果汁100%) カップ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
つくり方
1
にがうりは縦半分に切り、種とワタをスプーンで除き、ザク切りにする。
2
りんごジュース、レモン汁、はちみつとともにミキサーにかける。
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きょうの料理レシピ
2006/09/27
覚えて元気!
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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