きょうの料理レシピ
みそねぎ
たっぷりねぎ入りおかずみそ。おにぎりにぬって焼いてもおいしい。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・ねぎ 1本
- ・みそ カップ1/2
- 【A】
- ・砂糖 小さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・だし カップ1/2
- ・サラダ油 大さじ1強
つくり方
1
ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを中火で炒める。しんなりしたら端に寄せ、みそを炒め、【A】を順に加えてさらに炒める。
3
香りがたったら、ねぎを混ぜ、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。
全体備考
冷蔵庫で約1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2006/09/21
覚えておトク!
つくったコメント