きょうの料理レシピ
残り野菜のしょうゆ酢漬け
材料
- ・大根の皮 適量
- ・かぶの皮 適量
- ・ブロッコリの茎 適量
- 【しょうゆ酢の素】
- ・しょうゆ カップ1/3
- ・米酢 カップ1/3
- ・水 カップ1/3
- ・削り節 5g
つくり方
1
大根とかぶの皮は食べやすく切る。ブロッコリの茎は厚めに皮をむき、棒状に切って、沸騰した湯で堅めにゆでる。しょうゆ、米酢、水、削り節を混ぜ、野菜の皮やブロッコリの茎をつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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