きょうの料理レシピ
ブルーチーズ冷ややっこ
こくのあるざる豆腐を使って。ブルーチーズの塩けと独特の香りが豆腐にマッチ!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/1分
材料
(4人分)
- ・ざる豆腐 適量
- ・ブルーチーズ 適量
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・オリーブ油 少々
つくり方
1
ざる豆腐はスプーンですくって器に盛る。
2
ブルーチーズを添え、黒こしょう少々をふって、オリーブ油少々をかける。
きょうの料理レシピ
2006/07/05
徹底マスター!豆腐
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
つくったコメント