
きょうの料理レシピ
チーズハンバーグ
簡単にできるスピードハンバーグにチーズをのせてコクを出せばお弁当にもピッタリ!お手軽ですが、ふんわりジューシーです。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/440 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
耐熱容器にスピードハンバーグを入れ、スライスチーズを半分に折ってのせて、上にアルミ箔をかぶせる。
2
オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで約10分間加熱する。アルミ箔(はく)を取って2~3分間加熱して薄く色づいたら取り出し、粗熱を取る。
◆「チーズハンバーグ」をお弁当に◆
翌日のチーズハンバーグ弁当
きょうの料理レシピ
2006/03/14
献立上手
このレシピをつくった人


今迄X'masの時は鶏ももでローストチキンを作ってましたが、諸事情で手羽元にしようかと思い、このレシピに出会いました。試しに作りましたが、他の方が仰るように「家でこれが出てくるなら…」と私も思いました!簡単だし、お財布にも優しいし、良い事尽くしです。冷たい油から、というのは初めてでしたが失敗無しでした。骨付近はブラブラにならない程度にきちんと切込みを入れた方が安心です。美味しくて絶対また作ります♪
2019-11-19 08:13:48
家でこれが出てくるなら外で買う意味ないよ!と言われるくらい美味しかったです。
工程も難しいことは無く、気をつけることは、丁寧に周りがカリッとするまでじっくり待つこと。くらいでした。
じゃがいもの他に、ニンニクも一緒に揚げたので、油にニンニクのいい香りが移って更に美味しかったです!
工程も難しいことは無く、気をつけることは、丁寧に周りがカリッとするまでじっくり待つこと。くらいでした。
じゃがいもの他に、ニンニクも一緒に揚げたので、油にニンニクのいい香りが移って更に美味しかったです!
2018-12-15 12:32:16
塩、胡椒をして半日おきました
冷たい油からじっくり揚げていき、黄色く色付くまで10分ほどかかりました
身が少し縮むくらいの揚げ加減にしたところ、外はパリパリのジューシーなフライドチキンになりました
塩、胡椒の下味がお肉の旨味を引き出して味わい深いです
自分で揚げると、脂っこくならないので買ってきたものより美味しいです
冷たい油からじっくり揚げていき、黄色く色付くまで10分ほどかかりました
身が少し縮むくらいの揚げ加減にしたところ、外はパリパリのジューシーなフライドチキンになりました
塩、胡椒の下味がお肉の旨味を引き出して味わい深いです
自分で揚げると、脂っこくならないので買ってきたものより美味しいです
2017-02-22 03:31:55
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