きょうの料理レシピ
さけと豆腐のたまドレスープ
材料
(4人分)
つくり方
1
さけは骨があればざっとすき取り、4等分に切る。豆腐は1cm角に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
鍋に水カップ3、酒大さじ2、顆粒チキンスープの素を入れ、さけとしめじを加えて中火で2~3分間煮る。
3
豆腐を加えて軽く煮て、【A】も加え混ぜて火を止める。
全体備考
【クッキングメモ】
洋風ずしとの献立にもおすすめ。
きょうの料理レシピ
2006/05/23
覚えておトク!
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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