きょうの料理レシピ
カレーカリフラワー
材料
(つくりやすい分量)
- ・カリフラワー 200g
- 【A】
- ・カレー粉 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・酢 大さじ2
- ・白ワイン 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 少々
- ・酢 少々
つくり方
1
カリフラワーは小房に分け、塩・酢少々を入れた熱湯でサッとゆで、ざるにとって水けをきる。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ、1のカリフラワーを加えてあえる。
全体備考
冷蔵庫で4~5日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2006/04/26
料理今むかし
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
つくったコメント