きょうの料理レシピ
温かいオープンサンドイッチ
4つに切ると食べやすく、ワインにぴったり。牛肉ものせて食べごたえも十分です。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(2人分)
つくり方
1
食パンの片面にマヨネーズとウスターソースを薄くぬり、あれば溶きがらしもぬる。
2
薄切りのたまねぎ、細切りにした牛ゆで肉とジャンボピーマン、薄切りのマッシュルームをのせ、チーズを全体にふりかけ、オーブントースターに入れて、全体に薄く焼き色がつくまで、5~6分間焼く。
3
器に盛り、好みでホットペッパーソースをふって食べる。
きょうの料理レシピ
2006/01/16
まとめづくりでお助けおかず
つくったコメント