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きょうの料理レシピ

ポテト・ビーフサラダ

おおぶりの牛ゆで肉を加えたボリュームたっぷりなポテトサラダです。

ポテト・ビーフサラダ

写真: 川浦 堅至

材料

(2人分)

・牛ゆで肉 適量
・じゃがいも 5コ
・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ
・ジャンボピーマン (赤/粗みじん切り) 1/2コ分
・セロリの葉 適宜
・塩 少々
・酢
・マヨネーズ 大さじ3
・こしょう 少々

つくり方

1

じゃがいもは洗って皮付きのまま塩ゆでにする。熱いうちに皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れて酢大さじ2をふる。たまねぎも加えてサッと混ぜ、冷ます。

2

細切りにした牛ゆで肉と、ジャンボピーマンを加え、マヨネーズであえ、酢・塩・こしょう各少々で味を調える。

3

器にセロリの葉を敷いて盛る。

きょうの料理レシピ
2006/01/16 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

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