close_ad
きょうの料理レシピ

クランベリーホワイトソーダ

ほのかな酸味とさっぱりした甘さがおいしい、パーティーなどにぴったりの一品です。家族みんなで楽しみましょう。

クランベリーホワイトソーダ

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・乳酸菌飲料 大さじ2
・クランベリージュース 500ml
・炭酸 (無糖) 80ml

つくり方

1

グラスに、乳酸菌飲料、クランベリージュース、炭酸の順に加え、よく混ぜる。
氷を入れてもよい。

このレシピに合うおすすめケーキはこちら
クリスタルノエル

きょうの料理レシピ
2005/12/21 お菓子大好き

このレシピをつくった人

大森 由紀子

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介