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きょうの料理ビギナーズレシピ

れんこんのナッツきんぴら

れんこんとナッツの食感のハーモニーを楽しんで。

れんこんのナッツきんぴら

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ミックスナッツ (ノンフライ/食塩不使用) 大さじ6弱(40g)
・れんこん 1節(200g)
・赤とうがらし 1本
・ごま油 大さじ1/2
【A】
・水 カップ3/4
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

れんこんは1.5cm角くらいの棒状に切り、水にさらして水けをきる。赤とうがらしは種を取り除く。

炒める
2

フライパンにごま油を中火で熱し、れんこん、赤とうがらしを炒める。全体に油が回ったら【A】を加え、汁けがほとんどなくなるまで8~10分間炒め煮にする。仕上げにミックスナッツを加え、サッと全体にからめる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/11 体にいいものをおいしく!

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

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