close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ズッキーニのコンビーフ炒め

淡泊な味わいのズッキーニにコンビーフの濃厚な味がピッタリ。カレー粉でパンチを効かせ、しょうゆで香ばしさをプラスします。

ズッキーニのコンビーフ炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ズッキーニ (大) 1本(250g)
・コンビーフ (缶詰) 1缶(100g)
・カレー粉 小さじ1/2~1
・油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

ズッキーニは縦に六つ割りにし、5cm長さの棒状に切る。コンビーフは粗くほぐす。

炒める
2

フライパンに油を中火で熱し、ズッキーニを入れる。薄い焼き色がつくまで約3分間炒める。

! ポイント

ズッキーニに薄い焼き色がつくくらいまで炒める。

3

コンビーフを少しずつ全体に散らして加え、サッと炒める。カレー粉、塩、こしょうをふってさらに炒める。しょうゆを加え、サッと混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/07/10 夏野菜を味わうシンプルレシピ
(初回放送日:2018/07/12)

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介