close_ad
きょうの料理レシピ

プチ・パンケーキ

材料

(約20枚分)

・ホットケーキミックス 200g
・卵 1コ
・牛乳 100ml
・ジャム 100g
・粉砂糖 適宜
・サラダ油

つくり方

1

ホットケーキミックスと卵、牛乳、ジャムを混ぜる。

2

温めたフライパンにサラダ油少々をひいて、1を大さじ2ずつ流して焼く。粉砂糖をふってもよい。

おすすめのジャム
りんごとオレンジのジャム

きょうの料理レシピ
2005/10/20 お菓子大好き

このレシピをつくった人

いがらし ろみ

いがらし ろみさん

幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。神奈川県鎌倉市でジャム専門店を主宰。フランス菓子の味からヒントを得たオリジナルのジャムが注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介