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きょうの料理ビギナーズレシピ

たいのカルパッチョ風サラダ

わさび入りのドレッシングは、たいの刺身にピッタリ。穏やかな香りのベビーリーフを、たっぷり添えていただきます。

たいのカルパッチョ風サラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・たい (刺身用/さく) 120g
*薄切りのものでもよい。
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・ベビーリーフ 1袋
【わさびドレッシング】
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・わさび 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

たまねぎは縦に薄切りにし、水に約3分間さらし、ざるに上げて水けをきる。たいは薄いそぎ切りにする。【わさびドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

! ポイント

たいは皮がついていた面を上にし、斜めにねかせるように包丁を当て、手前にスーッと引いて切る。

盛りつける
2

器にたいを広げて盛る。ベビーリーフとたまねぎを混ぜてのせ、【わさびドレッシング】をかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/06/07 体にいい!人気のおそうざい

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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