きょうの料理レシピ
生パン粉と卵のチキンスープ
鶏肉のうまみが生きたスープを使った一品です。細かく裂いた鶏肉を使います。
写真: 大井 一範
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
なべに鶏肉のスープを入れて火にかける。沸騰したら塩・しょうゆ各小さじ1、こしょう適宜で味を調え、鶏肉を加える。
2
ボウルに卵を溶きほぐして生パン粉と混ぜ、1の沸騰したスープの中に入れる。泡立て器で大きく混ぜてふたをし、30秒間ほどして火を止める。そのまま30秒間ほど蒸らしてから器に盛り、みつばかパセリをのせる。
きょうの料理レシピ
2002/01/31
週末まとめづくり
このレシピをつくった人
山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
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