きょうの料理レシピ
エスニック・チリソース
材料
(4人分)
- ・カシューナッツ 30g
- ・ハーブ (生/刻む)
- *ミント、セルフィーユ、コリアンダーなど、好みの生ハーブを数種類
- ・チリソース 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・トマトケチャップ 大さじ2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
カシューナッツ軽くいって刻み、ハーブ、チリソース、砂糖、トマトケチャップ、こしょうと混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2005/10/18
献立上手
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント