きょうの料理ビギナーズレシピ
ソーセージと春キャベツのカレースープ
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・ウインナーソーセージ 4本
- ・春キャベツ 80g
- ・新たまねぎ 1/4コ(50g)
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・チキンスープ カップ2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)【洋風】を表示どおりに湯で溶く。
- ・サラダ油 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
具を切る
1
ソーセージは斜め切りにし、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。キャベツは3cm四方に切る。
具を炒めてカレー粉を加える
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎがしんなりしたら、カレー粉を加えてサッと炒め合わせる。
! ポイント
具を炒めるときにカレー粉を加えてなじませておくと、スープに均一に溶ける。
スープで煮てキャベツを加える
3
チキンスープ、塩・こしょうを加える。煮立ったら少し火を弱めて3分間ほど煮て、キャベツを加えてさらに2分間煮る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/03/14
春のパン&具だくさんスープ
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