きょうの料理ビギナーズレシピ
コールスロー
マヨネーズにヨーグルトを混ぜた、クリーミーでさっぱりとしたキャベツのサラダです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・キャベツ (大) 1/8コ(150g)
- ・にんじん 4cm(20g)
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
キャベツは芯を切り落とし、せん切りにする。にんじんはせん切りにする。
! ポイント
キャベツは切り口を下にして置き、端から細く切る。こうすると安定し、切りやすい。
あえる
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を入れてあえる。器に盛り、パセリを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/02/06
たっぷり食べよう冬野菜のおかず
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント