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きょうの料理ビギナーズレシピ

パイナップルのジンジャーマリネ

甘酸っぱいパイナップルと、しょうがの風味がマッチします。

パイナップルのジンジャーマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /300 kcal

*全量

調理時間 /10分

*シロップを冷ます時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

・パイナップル (角切り) 正味200g
・しょうが 30g
・グラニュー糖 50g
・レモン汁 大さじ1+1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

パイナップルは角切りにする。

ジンジャーシロップをつくる
2

鍋にしょうが、グラニュー糖、レモン汁を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして3分間ほど煮て、火を止めて冷ます。

パイナップルをシロップにつける
3

2のシロップとパイナップルをポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で3時間以上つける。

◆こちらのレシピも参考に◆
すいかのジンジャーマリネ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/10 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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