close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

マチェドニアシロップ ドリンク

マチェドニアの残ったシロップを炭酸水で割って!

マチェドニアシロップ ドリンク

写真: 原 ヒデトシ

材料

・マチェドニアの残ったシロップ 大さじ2
・炭酸水 (無糖) カップ1/2

つくり方

1

マチェドニアの残ったシロップに炭酸水カップ1/2で割ります。

! ポイント

残ったシロップを炭酸水で割ると、フルーツの香りが移ったソーダ水に。

◆こちらのレシピも参考に◆
マチュドニア

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/10 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介