close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

マンゴーラッシー

ヨーグルトに牛乳を加えてつくるラッシーは、牛乳をマンゴージュースにかえればマンゴーラッシーに。オレンジやグレープのジュースでつくっても美味。

マンゴーラッシー

写真: 原 ヒデトシ

材料

・プレーンヨーグルト (無糖) 150g
・マンゴージュース カップ3/4
・水 90ml
・グラニュー糖 大さじ2
・レモン汁 小さじ2+1/2

つくり方

1

すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介