きょうの料理ビギナーズレシピ
お茶漬け風ご飯
ご飯におでんの煮汁をかけるだけです。しば漬けのかわりに、高菜漬けでもおいしいですよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/280 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
器にご飯を盛り、しば漬けをのせる。
2
おでんの煮汁は冷めていたら中火にかけて軽く煮立たせる。熱いうちに1にかけ、白ごまをふってわさびをのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/11/28
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このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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