きょうの料理ビギナーズレシピ
お茶漬け風ご飯
ご飯におでんの煮汁をかけるだけです。しば漬けのかわりに、高菜漬けでもおいしいですよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/280 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
器にご飯を盛り、しば漬けをのせる。
2
おでんの煮汁は冷めていたら中火にかけて軽く煮立たせる。熱いうちに1にかけ、白ごまをふってわさびをのせる。
◆「おでん」のつくり方はこちら◆
おでん
きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/12/16
年末の充実レシピ!ポカポカ&ごちそう
(初回放送日:2016/11/28)
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント