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きょうの料理ビギナーズレシピ

にんにくチップのサラダ

カリカリのにんにくチップをトッピングするといつものサラダがたちまちイタリアンに変身!

にんにくチップのサラダ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・にんにくチップ 1かけ分
*トマトソーススパゲッティのつくり方1で取り出したものを全量。
・紫たまねぎ 1コ
・レタス 1/4コ
・サラダほうれんそう 1/2ワ(約10g)
・好みの葉野菜 5g
・レモン汁 1/2コ分
・オリーブ油 大さじ2
・粉チーズ 適量
*あれば、パルメザンチーズ。
・塩 2つまみ
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。

2

レタスとサラダほうれんそう、葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。

3

ボウルに2を入れ、塩2つまみ、黒こしょう少々、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。塩が溶けたら、オリーブ油をボウルの縁から回し入れ、野菜で油を拭うように混ぜ合わせる。

4

器に3を盛り、1とにんにくチップを散らし、粉チーズをかける。

◆こちらのレシピも参考に◆
トマトソーススパゲッティ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/10/31 シェフ直伝!初めてのイタリアン&洋食

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

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