close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢

つくねをランクアップさせる方法!さっぱりとした口当たりがあとを引きます。

つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢

写真: 岡本 真直

エネルギー /30 kcal

*1人分(つくねのエネルギーは除く。)

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・大根 10cm(300g)
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ1/2
・七味とうがらし 少々

つくり方

1

大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。器に等分に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、七味とうがらし少々をふる。

全体備考

◆つくねにプラスするだけで、グッと本格派の味に。

◆こちらのレシピも参考に!◆
つくねの甘辛焼き 卵黄+細ねぎ
つくねの甘辛焼き

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/14 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 きじま りゅうた さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介