きょうの料理ビギナーズレシピ
つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢
つくねをランクアップさせる方法!さっぱりとした口当たりがあとを引きます。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/30 kcal
*1人分(つくねのエネルギーは除く。)
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・大根 10cm(300g)
- ・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ1/2
- ・七味とうがらし 少々
つくり方
1
大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。器に等分に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、七味とうがらし少々をふる。
全体備考
◆つくねにプラスするだけで、グッと本格派の味に。
◆こちらのレシピも参考に!◆
つくねの甘辛焼き 卵黄+細ねぎ
つくねの甘辛焼き
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/14
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント