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きょうの料理ビギナーズレシピ

生ハムと野菜の生春巻

生ハムのほどよい塩けとコクが、ぴったり。シャキッと生野菜がアクセント。

生ハムと野菜の生春巻

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・生春巻きの皮 4枚
・生ハム 8枚(40g)
・きゅうり 1/2本(50g)
・貝割れ菜 1/2パック(正味25g)

つくり方

下ごしらえをする
1

きゅうりは端を切り落とし、縦四ツ割りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。

生春巻の皮を戻して巻く
2

堅く絞ったぬれぶきん(さらし)を用意しておく。大きめのボウルにたっぷりの水を入れ、生春巻の皮1枚を約10秒間つけて戻し、ぬれぶきんに広げてのせる。中心よりも手前に生ハム、きゅうり、貝割れ菜を1/4量ずつのせ、具を押さえながら転がして、きつめに巻く。残りも同様にする。斜め半分に切り、器に盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/05 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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