きょうの料理レシピ
ハイパワーホルモン炒め
材料
(つくりやすい分量)
- ・白モツ (ゆでたもの) 200g
- *豚の腸。
- ・キャベツ 2枚
- ・にら 1ワ
- ・たまねぎ (小) 1/2コ
- ・にんにく 1かけ
- 【合わせ調味料】
- ・赤みそ (豆みそ) 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・黒砂糖 大さじ2
- ・だしじょうゆ (市販) 大さじ2
- ・ごま油
つくり方
1
キャベツは一口大に切り、にらは4~5cm長さに切る。たまねぎは縦に7~8mm幅に切り、にんにくは薄い輪切りにする。
2
【合わせ調味料】を混ぜておく。
3
フライパンにごま油大さじ2を熱してにんにくを入れてサッといため、一口大に切った白モツを加える。油がなじんだら、たまねぎ、キャベツ、にらの順に加えていため合わせ、【合わせ調味料】を加えたら手早くからめて器に盛る。
きょうの料理レシピ
2005/09/29
グッチ裕三のスマイルクッキング
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント