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きょうの料理ビギナーズレシピ

とうもろこし、小松菜、ベーコン炒め

パパッとつくれるシンプルな炒めもの。あっさりとした塩味が、とうもろこしの味わいを引き立てますよ。

とうもろこし、小松菜、ベーコン炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・とうもろこし 1/2本
*芯を除いて正味100g。
・小松菜 1/2ワ(150g)
・ベーコン 3枚(30g)
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

とうもろこしは皮をむき、長さを半分に切って実を切り離す(とうもろこしとえびの棒春巻き13参照)。小松菜は5cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、とうもろこしを入れて約1分間炒める。小松菜、ベーコンを加え、強めの中火で1分~1分30秒間炒め、塩、こしょうをふって味を調える。

! ポイント

とうもろこしは全体が鮮やかな黄色になるまで炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/10 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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