きょうの料理ビギナーズレシピ
たまねぎスライスのおかかポン酢
材料
(2人分)
- ・新たまねぎ 1/2コ(100g)
- ・ポン酢しょうゆ 小さじ2
- ・削り節 少々
つくり方
1
新たまねぎは縦に薄切りにする。たっぷりの水に入れてサッと混ぜ、ざるに上げて水けをよくきる。
2
器に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、削り節をのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/04/13
春野菜たっぷり フライパンおかず
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント