close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

たまねぎスライスのおかかポン酢

みずみずしくて辛みが少ない新たまねぎを、シンプルにサラダ感覚で!

たまねぎスライスのおかかポン酢

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・新たまねぎ 1/2コ(100g)
・ポン酢しょうゆ 小さじ2
・削り節 少々

つくり方

1

新たまねぎは縦に薄切りにする。たっぷりの水に入れてサッと混ぜ、ざるに上げて水けをよくきる。

2

器に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、削り節をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/04/13 春野菜たっぷり フライパンおかず

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ごちそう れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介