
きょうの料理レシピ
かきたま親子汁
鶏手羽のゆで汁は、鶏のうまみがたっぷり。だしいらずで、手軽な汁物に。

写真: 南都 礼子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
きょうの料理レシピ
2005/09/06
田村 隆の“旬の味”
このレシピをつくった人

田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。

シンプルで美味しいです。タンパク質をプラスしたいなと思う時にまた 作りたいと思います。他のおかずの邪魔もしないので メニューに取り入れやすいです。
2022-12-11 01:08:37

簡単で上手くできましたが、ちょっと味が薄く感じたので、完成後、薄口醤油と黒胡椒、紅生姜を加えたら、かなりチャーハンっぽくなりました。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
2020-06-10 03:31:18
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