
きょうの料理ビギナーズレシピ
えび、わかめ、きのこ入り茶碗蒸し
具の味や食感の変化を楽しみましょう。具材は小さめに切ると、卵液に火が通りやすくなり、ムラなく固まります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(2人分)
- ・卵 2コ
- *溶き卵100ml分。
- 【A】
- ・だし 1+1/2(300ml)
- ・塩 小さじ1/5
- ・しょうゆ 少々
- ・むきえび 50g
- 【B】
- ・酒 小さじ1
- ・塩 少々
- ・わかめ (塩蔵) 3~4g
- *戻して約10g。
- ・しめじ 1/2パック(50g)
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/04/07
フライパンで“和”のおかず
このレシピをつくった人


お店の味みたい!トマトがコクのあるソースになって、とっても美味しかったです!代わりにネギのみじん切りを入れました。次回はにんにくを入れてみても美味しそうです。我が家のてっぱんに!
2019-06-09 10:28:22

ロース薄切り200gで、その他の材料は分量通りで作りました。2歳児がいるので豆板醤は省きましたが、とても美味しくできました。子どもも卵が美味しいとよく食べていました。また作ります。
2018-12-17 10:39:08
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