きょうの料理ビギナーズレシピ
ハーブ入りオムレツ
刻んだパセリを加えてマイルドなハーブ風味に仕上げます。一緒に加える粉チーズと多めのバターでコクのあるオムレツになります。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/450 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(1人分)
- ・卵 3コ
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・パセリ (みじん切り) 大さじ1
- ・サラダ油 小さじ1
- ・バター (冷たいもの) 大さじ1弱
つくり方
卵液をつくる
1
ボウルに卵を溶きほぐし(約30回)、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。粉チーズ、パセリを加えてさらに混ぜる。
焼く
2
プレーンオムレツの3~11と同様に焼いて形を整える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/05/09
目指せ卵マスター!
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント