close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ハーブ入りオムレツ

刻んだパセリを加えてマイルドなハーブ風味に仕上げます。一緒に加える粉チーズと多めのバターでコクのあるオムレツになります。

ハーブ入りオムレツ

写真: 岡本 真直

材料

(1人分)

・卵 3コ
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ (みじん切り) 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・バター (冷たいもの) 大さじ1弱

つくり方

卵液をつくる
1

ボウルに卵を溶きほぐし(約30回)、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。粉チーズ、パセリを加えてさらに混ぜる。

焼く
2

プレーンオムレツ311と同様に焼いて形を整える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/05/09 目指せ卵マスター!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介