きょうの料理ビギナーズレシピ
カレー風味の鶏鍋
水炊きをしょうゆとみりん、カレー粉で味つけ。カレーうどんのようなちょっと懐かしい味わいに!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/60分
*昆布を浸す時間は除く。
材料
(2~3人分)
- ・鶏もも肉 (骨つき/ブツ切り) 500g
- ・白菜 4枚(250g)
- ・小松菜 1/2ワ(100g)
- ・エリンギ 2本(100g)
- ・パプリカ(赤) 1コ
- ・昆布 (約10×30cm) 15g
- 【A】
- ・みりん 大さじ4
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・塩 小さじ1
- ・カレー粉 大さじ1
- ・大根 約6cm分
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/04
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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