きょうの料理ビギナーズレシピ
フレンチトースト ヨーグルト添え
卵液に味をつけずに焼けば、アレンジが自在!水けをきったヨーグルトをかけると、爽やかなおいしさに変身します。
写真: 野口 健志
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/15分
*パンを卵液につける時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
- 【卵液】
- ・卵 2コ
- ・牛乳 カップ1/2
- ・バター (食塩不使用) 60g
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 200g
- ・好みのジャム 適量
つくり方
水きりヨーグルトをつくる
1
ボウルにこし器を重ね、厚手のペーパータオル(不織布タイプ)を敷く。ヨーグルトを入れて包み、ギュッと絞って水けをきる。
フレンチトーストをつくる
2
フレンチトーストの1~6と同様にして、砂糖を加えずにフレンチトーストをつくる。器に盛り、上から1をかけてジャムを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/03/09
シェフの充実 朝ごはん
このレシピをつくった人
荻野 伸也さん
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
つくったコメント