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きょうの料理ビギナーズレシピ

ちぎりのりのだし巻き卵

焼きのりを加えるだけで、定番のだし巻き卵がひと味違うおいしさに。お弁当にも、おつまみにも重宝する一品です。

ちぎりのりのだし巻き卵

写真: 野口 健志

材料

(11×15cmの卵焼き器1コ分)

・卵 2コ
【A】
・だし 大さじ3
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ1
・焼きのり (全形) 1枚
・サラダ油 少々

つくり方

卵液をつくる
1

ボウルに卵を割り入れて菜箸で溶きほぐし、混ぜ合わせた【A】を加えて混ぜる。焼きのりをちぎりながら加えて混ぜる。

! ポイント

焼きのりは、卵液に均等に散らばるよう、細かくちぎって入れる。

焼く
2

みそ汁を使っただし巻き卵39と同様に焼く。食べやすく切り分け、器に盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/03/04 シェフの充実 朝ごはん

このレシピをつくった人

吉岡 英尋

吉岡 英尋さん

東京・恵比寿の和食料理店オーナーシェフ。季節の食材にこだわった正統派の和食が人気。

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