
きょうの料理レシピ
食パン春餅(チュンビン)の野菜包みねぎみソース添え
薄く延ばした春餅風の食パンに、生野菜とねぎみソースを包んでいただきます。歯ごたえも抜群!

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2005/08/30
献立上手
このレシピをつくった人

舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
4月なので旬の食材が使えて、簡単に作れて美味しかったです。旬の新わかめで作って美味しさ倍増です。甘みのある食材ばかりなのでお子様にもいいと思います。
2020-04-11 02:01:26
豚肉なしで作りました。 野菜具沢山、野菜の甘みが優しいお味噌汁。 スナップえんどうを半分に切ったせいか、豆がばらばらになってしまったのと、豆の表面がしわしわになって食感が悪くなってしまったのが残念。 今回は市販のかつお顆粒だしで作りましたが、次回はにぼし作ってみたい。
2015-05-26 02:05:54
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