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きょうの料理ビギナーズレシピ

チーズこしょうマヨネーズ

チーズ&マヨネーズのコンビでまったりと濃厚なおいしさです。こしょうの辛さでピリッと引き締めます。

チーズこしょうマヨネーズ

写真: 中村 あかね

材料

(つくりやすい分量)

・マヨネーズ 大さじ8+1/3(100g)
・牛乳 大さじ1+1/3(20g)
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

すべての材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

全体備考

から揚げなどの揚げ物に添えるほか、野菜グラタン(じゃがいも、ブロッコリーなど)のグラタンソースに。

【保存】保存容器に入れて5日間冷蔵保存可能。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
鶏肉とごぼうのから揚げ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09 シェフが教えるドレッシング&ソース

このレシピをつくった人

島田 哲也

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

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