きょうの料理ビギナーズレシピ
タプナードのペンネ
風味豊かな「タプナード」は、パスタのソースとしても重宝します。フレッシュなトマトがアクセント。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/430 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
パスタ、具材を準備する
1
鍋に湯を沸かして1%の塩(湯1リットルにつき10g)を加え、キッチンタイマーを袋の表示時間より1分間短くセットし、パスタをゆで始める。トマトはヘタを取って小さめの一口大に切る。オリーブは薄切りにする。
タプナードであえる
2
ゆで上がったパスタの湯をきってボウルに入れ、タプナード、塩少々を加えてあえる。器に盛ってトマトをのせ、オリーブ、イタリアンパセリを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/08
シェフが教えるドレッシング&ソース
つくったコメント