きょうの料理ビギナーズレシピ
のりクリームソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・のりのつくだ煮 (市販) 大さじ2+2/3(40g)
- ・生クリーム 大さじ1+1/3(20g)
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風) 少々
つくり方
1
鍋に水カップ1/2を入れて煮立て、スープの素を加えて溶かす。のりのつくだ煮を加えて泡立て器で混ぜる。
2
生クリームを加え、温まったら火を止める。
全体備考
魚や野菜の蒸し料理、牛しゃぶ、豚しゃぶなどに合う。
【保存】保存容器に入れて2日間冷蔵保存可能。
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きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/08
シェフが教えるドレッシング&ソース
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