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きょうの料理ビギナーズレシピ

のりクリームソース

のりの風味がクリームの濃厚さを和らげ、後を引くソースに。

のりクリームソース

写真: 中村 あかね

材料

(つくりやすい分量)

・のりのつくだ煮 (市販) 大さじ2+2/3(40g)
・生クリーム 大さじ1+1/3(20g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風) 少々

つくり方

1

鍋に水カップ1/2を入れて煮立て、スープの素を加えて溶かす。のりのつくだ煮を加えて泡立て器で混ぜる。

2

生クリームを加え、温まったら火を止める。

全体備考

魚や野菜の蒸し料理、牛しゃぶ、豚しゃぶなどに合う。

【保存】保存容器に入れて2日間冷蔵保存可能。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
白身魚とわかめの蒸し物

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/08 シェフが教えるドレッシング&ソース

このレシピをつくった人

島田 哲也

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

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