
きょうの料理レシピ
ビビンバ
肉そぼろと野菜のナムルを合わせてご飯にのせ、コチュジャンを添えれば、即席ビビンバのでき上がり!

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/580 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・肉そぼろ カップ1/2
- ・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分
- ・ピーマン 2コ
- ・もやし 1/2袋
- ・卵 2コ
- ・にんにく (みじん切り) 少々
- ・コチュジャン 適量
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 少々
- ・しょうゆ 少々
- ・サラダ油 少々
きょうの料理レシピ
2005/08/11
夏をのりきるアイデアおかず
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント