きょうの料理ビギナーズレシピ
万能そぼろ丼
甘辛味のそぼろとご飯は相性抜群!絹さやをのせれば、シンプルながら、彩りのきれいな丼に!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/500 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
絹さやをゆでる
1
小さめの鍋に水カップ3を入れて強火にかける。絹さやはヘタと筋を除く。鍋の湯が煮立ったら塩を加え、絹さやを入れて約1分間ゆでる。冷水にとって冷まし、水けをきって斜め細切りにする。
盛りつける
2
器にご飯を盛り、万能そぼろをかけ、絹さやをのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/10/07
鶏・豚の”肉”テクニック!
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント