close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ブロッコリーの王道ホワイトソースがけ

材料

・ブロッコリー 適宜
・ホワイトソース 適宜

つくり方

1

ゆでたブロッコリーに、できたてのホワイトソース(または電子レンジで温めて)をたっぷりかけ、からめながら食べます。

全体備考

【トーストもサラダもグレードアップ】
できたて(または電子レンジで温めて)は、パスタにあえたり、温野菜に添えたりしてシンプルに味わいましょう。食パンに塗り、ハムとチーズをのせてこんがり焼いたり、牛乳で少しのばしてオムレツのソースにしたりするのもおすすめです。マヨネーズの代わりにポテトサラダに加えるとクリーミーな仕上がりになります。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/11 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

100円ショップ(キャンドゥ)のアーモンドを包丁で切って使いました。 バターとアーモンドの香り、カリカリの食感がよく、夫からも好評でした。 スライスでも試してみたいです。
2015-04-18 02:12:57

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介