きょうの料理ビギナーズレシピ
焼き餅の甘辛ピーナツだれ
つくり方
1
切り餅をグリルやオーブントースター、フライパンなどでこんがりと焼き、熱いうちに甘辛ピーナツだれをかけます。
全体備考
【“シャキシャキ”や“こんがり”と好相性】
トロリとしてコクのあるピーナツだれは、ゆでた野菜やちぎったキャベツなど、歯応えのある野菜によく合います。焼きおにぎりに塗ったり、フライパンでこんがり焼いた肉や魚の味つけに加えたりしてもOK。堅くなったら、少量の水や牛乳で溶きのばして使うとよいでしょう。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/07
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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