きょうの料理レシピ
オクラと魚介のパスタ
材料
(2人分)
- ・オクラと魚介のタルタル 180g
- *「オクラと魚介のサラダ」参照
- ・パスタ (乾。フェデリーニ) 160g
- *スパゲッティよりも細い(1.4mm)パスタ。
- ・にんにく (みじん切り) 6g
- ・ルッコラ 適量
- ・塩
- ・エクストラバージンオリーブ油 適量
つくり方
1
パスタは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示どおりにゆでる。
2
ボウルにオクラと魚介のタルタル、にんにくを入れ、ゆで上がって水けをきったパスタを加え、混ぜ合わせる。塩・オリーブ油各適量で味を調えて器に盛り、ルッコラをのせる。
きょうの料理レシピ
2005/07/25
山根大助の“イタリアン”夏野菜をおいしく!
このレシピをつくった人
山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
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