きょうの料理レシピ
あさりのスープ
あさりのうまみを生かした、簡単スープです。火の通りやすい貝割れ菜でお手軽に。
写真: 尾田 学
エネルギー
/10 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・あさり 250g
- ・チキンスープ カップ3
- *顆粒チキンスープの素(中国風)小さじ1を水カップ3で溶く。
- ・貝割れ菜 1パック
- ・塩
- ・しょうゆ 少々
きょうの料理レシピ
2005/06/21
【献立上手】ギョーザと食べたいおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント